Курсы валют

USD
USD
   58,90      0,19
EUR
EUR
   69,43      0,03
Источник: ЦБ РФ

Достопримечательности

Город Каспийск – один из прекраснейших уголков нашей страны, расположен в Дагестане, на берегу Каспийского моря, в 14 километрах от станции "Махачкала".
Город достаточно молодой, начал строиться в советское время, решение о его строительстве принято 1931 на Заседании Политбюро. Сначала был построен градообразующий завод «Двигательстрой», позднее названный «Дагдизель». Завод располагался в 20 километрах от Махачкалы, на узкой полосе побережья, между морем и горами. Строительство завода потребовало притока специалистов со всей страны, стройка стала всенародной и многонациональной. И в настоящий момент население Каспийска составляют разные народы – даргинцы, лезгины, русские, аварцы, лакцы, азербайджанцы, кумыки и многие другие. Организатором и куратором стройки выступал Г. К. Орджоникидзе. Впоследствии, поселок вокруг завода вырос в несколько раз, в Дагестане он являлся одним из самых благоустроенных, с современной архитектурой и развитой инфраструктурой.
Как и все заводы советского Союза, во время Великой Отечественной Войны, завод бросил все силы на производство продукции по заказам фронта, быстро наладил производство глубинных и авиационных бомб, мин, зенитных снарядов, минометов. В 1947 году рабочий поселок Двигательстрой переименован в Каспийск, а градообразующий завод переходит на производство нового вида продукции – дизельных двигателей.
Современный Каспийск - не только промышленный город, но и прекрасное место для отдыха на Кавказе, с сохранившимися до наших дней памятниками архитектуры. Каспийск радует своих горожан прекрасным климатом.
Город проектировался ленинградскими архитекторами, и сегодня, в облике Каспийска, чувствуются питерские традиции. Архитектуру города дополняют действующие мечети, так как основной религией здесь является ислам. В 1994 году в Каспийске основан православный приход, при котором действует Свято-Казанский храм.
На территории Каспийска установлены обелиск в память о погибших на войне 1941-1945 года каспийчан, Обелиск герою СССР – Магомед-Загиду Абдулманапову. Много интересных экспонатов, связанных с историей города, сохранено в Краеведческом музее. Достопримечательностью города является Приморский парк, в котором представлена практически вся флора Кавказа.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Дедушка и внучек, Василий Перов в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!